クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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お米のミルクのプリプリプリン

by. 藤田 圭子先生

優しいお米のお味を生かして、お米のミルクをアガーで固めました。
プリプリの食感がたまりませんよ!
アクセントに小豆をプラスしてみました。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

お米のミルク
250㏄
アガー
小1と1/2
ゆで小豆
適量

作り方

1

材料を準備する。

2

鍋にアガーを入れる。

3

鍋に少しずつお米のミルクを加えゴムベラで混ぜ合わせる。

4

お米のミルクを入れたらゴムベラでよく混ぜながら中火で沸騰するまで混ぜる。

5

カップに入れ冷ます。お好みでゆで小豆をトッピングして出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

アガーはダマになりやすいので、お米のミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせること。

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