お米のミルクのプリプリプリン
by. 藤田 圭子先生
優しいお米のお味を生かして、お米のミルクをアガーで固めました。
プリプリの食感がたまりませんよ!
アクセントに小豆をプラスしてみました。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
材料を準備する。
2
鍋にアガーを入れる。
3
鍋に少しずつお米のミルクを加えゴムベラで混ぜ合わせる。
4
お米のミルクを入れたらゴムベラでよく混ぜながら中火で沸騰するまで混ぜる。
5
カップに入れ冷ます。お好みでゆで小豆をトッピングして出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
アガーはダマになりやすいので、お米のミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせること。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤田 圭子 |
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ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |
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