パエリア
by. 辻本 由美先生
1
魚介類たっぷりのパエリア
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。とまとは1cm角切り
ピーマンはたてに細切り
2
あさり、海老を先に白ワインで蒸し焼きし、上げておく
3
プライパンににんに小さく切った鶏肉を炒め
次に玉ねぎ、とまとを炒める
4
③にお米をいれ塩胡椒し炒める ②から出たスープと水を足し
お米と同分量ににて プライパンにローリエ ブイヨン1個をいれ
始めは強火、沸騰したら中火にして15分炊く 火と止めて10分蒸らす
★ 調理のコツ・ポイント
フライパンにアルミホイルで蓋をしてでも 美味しくできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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