クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パエリア

by. 辻本 由美先生

パエリア

3

1

魚介類たっぷりのパエリア

材料 分量:4人分 調理時間:30分

2合
あさり
300g
海老
8尾
パプリカ 赤黄
各1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
半分
とまと
1個
鶏肉
150g

作り方

1

玉ねぎ、にんにくはみじん切り。とまとは1cm角切り
ピーマンはたてに細切り

2

あさり、海老を先に白ワインで蒸し焼きし、上げておく

3

プライパンににんに小さく切った鶏肉を炒め
次に玉ねぎ、とまとを炒める

4

③にお米をいれ塩胡椒し炒める ②から出たスープと水を足し
お米と同分量ににて プライパンにローリエ ブイヨン1個をいれ
始めは強火、沸騰したら中火にして15分炊く 火と止めて10分蒸らす

★ 調理のコツ・ポイント

フライパンにアルミホイルで蓋をしてでも 美味しくできます。

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