クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ダルーラホットジンジャー豆乳スープ

by. 藤田 圭子先生

ダルーラホットジンジャー豆乳スープ

1

1

女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。ショウガのパワーで朝から元気!

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ダルーラホットジンジャー
1袋
豆乳
200㏄

作り方

1

ダルーラホットジンジャーを耐熱容器に入れ、豆乳を加え滑らかになるまでスプーンで混ぜる。

2

レンジで4分~5分温める。

★ 調理のコツ・ポイント

スプーンでスープと豆乳を良く混ぜ合わせておくと滑らかなスープが出来上がります。
スパイシーなジンジャーが豆乳を加えることにより優しく飲みやすくなります。
手作りのふすまパンと一緒に!身体がポカポカ温まる心と身体に優しいスープになりました。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室 フレーバーの最新レシピ

豆乳 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open