ダルーラホットジンジャー豆乳スープ
by. 藤田 圭子先生
1
女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。ショウガのパワーで朝から元気!
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
ダルーラホットジンジャーを耐熱容器に入れ、豆乳を加え滑らかになるまでスプーンで混ぜる。
2
レンジで4分~5分温める。
★ 調理のコツ・ポイント
スプーンでスープと豆乳を良く混ぜ合わせておくと滑らかなスープが出来上がります。
スパイシーなジンジャーが豆乳を加えることにより優しく飲みやすくなります。
手作りのふすまパンと一緒に!身体がポカポカ温まる心と身体に優しいスープになりました。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
藤田 圭子 |
|
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 フレーバーの最新レシピ
豆乳 の人気レシピ
-
ふるふる豆乳プリン
ふるふるの優しい味の豆乳プリン。食後にぴったり。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:21件
-
美容も健康も独り占め♪ワサビ醤油でアボカド豆腐
森のバターとも言われる濃厚な美味しさのアボカド。私は、カットしてわさび醤油で食べるのが一番好きですが、人が来るときちょっぴり可愛く提供したい時におススメです!
調理時間:15分(固める時間除く)、分量4人分
お気に入り:8件
-
手づくり豆乳とおから
大豆から作る手づくり豆乳とおから
調理時間:40分(大豆をつける時間はのぞく)、分量4人分
美味しそう:42件
お気に入り:3件
-
おうちで簡単!手作り豆腐★豆花★(とうふぁ)
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 出来立ての温かいお豆腐★豆花★(とうふぁ) にがりを使って簡単に♪ お食事系のソースでも、デザート系のソースでも不思議にマッチします! 【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:5分(+蒸す時間と蒸らす時間)、分量3人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
-
豆乳豆腐
葛粉を使用した健康的なレシピです♪一度食べると驚き癖になるお味です〜
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件