チョコレート・マカロン

by. 豊川 陽子先生

チョコレート・マカロン

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2

簡単に作れる ナッツざくざくのチョコレートのマカロンです。

材料 分量:16個分 調理時間:30分

黒砂糖
25g
粉糖
25g
ビターチョコレート
40g
アーモンドホール
30g
ピーナッツ
30g
卵白
1/2個

作り方

1

チョコレートとナッツは細かくきざんでおく。
オーブンは、170℃に余熱しておく。
(チョコレートは、牛乳パックやクッキングシートの上で刻むと扱いやすい)

2

ボウルに、黒砂糖・粉糖・チョコレート・ナッツを加えゴムベラで混ぜ合わせる

3

卵白を加えて混ぜる

4

天板にスプーンですくって20個並べる。
焼成 170℃ 15分~
焼きあがったら、ケーキクーラーに乗せて冷ます

★ 調理のコツ・ポイント

ナッツを、くるみやココナッツに代えても美味しくできます

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