チョコレート・マカロン
by. 豊川 陽子先生
2
簡単に作れる ナッツざくざくのチョコレートのマカロンです。
材料 分量:16個分 調理時間:30分
作り方
1
チョコレートとナッツは細かくきざんでおく。
オーブンは、170℃に余熱しておく。
(チョコレートは、牛乳パックやクッキングシートの上で刻むと扱いやすい)
2
ボウルに、黒砂糖・粉糖・チョコレート・ナッツを加えゴムベラで混ぜ合わせる
3
卵白を加えて混ぜる
4
天板にスプーンですくって20個並べる。
焼成 170℃ 15分~
焼きあがったら、ケーキクーラーに乗せて冷ます
★ 調理のコツ・ポイント
ナッツを、くるみやココナッツに代えても美味しくできます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |
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