ダルーラdeパングラタン~スパイシ―オニオン
by. 藤田 圭子先生
女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。パンがお皿代わりになるので、洗い物がありません!
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
食パンの耳の内側をスプーンで押して溝を作る。
2
オーガニックダルーラ豆の具だくさんスープ・ダルーラスパイシーオニオンをスプーンで溝の部分に入れる。
3
周りにチーズをのせ、卵を割り入れオーブントースターで5分ほど焼く。
4
卵が煮えたら(お好みで半熟~)出来上がり!黄身を絡めて召し上がれ!
★ 調理のコツ・ポイント
パンがお皿代わりになります。溝をしっかり作り、具だくさんスープ・ダルーラスパイシーオニオン、卵がこぼれ出ないようにします。ここでは6枚切りを使用していますが、4枚切りの食パンですと深さがあるので安心かもしれません。パンの厚さはお好みで!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
藤田 圭子 |
|
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。 大豆大好きパフェ最優秀賞受賞 2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。 洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。 2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。 豆腐マイスター認定講師 ダシソムリエ 幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 フレーバーの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
パンに合う『簡単サラダチキン』
鶏肉を炊飯器でほったらかし調理♪手軽につくれるサラダチキンです。
調理時間:60分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:21件
コメント:2件
-
イーストで発酵させるイギリスのパンケーキ
イーストを使ったモチモチのパンケーキです、短い時間でできるので、お手軽です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:10件
-
美味しく綺麗に!ナッツ★フラップジャックス
最近だるい…それは胃腸機能の低下かも?スムージーや、冷たい麺ばかりでは、胃腸は動きません!オーツ麦や、ドライフルーツにナッツで、美味しく食べながら、ビタミンも食物繊維で綺麗になれるシリアルバーです☆
調理時間:10分(焼く時間をのぞく)、分量15cm角型1台分
美味しそう:2件
お気に入り:7件
-
みかんピール
オレンジピール同様に使えるみかんピール。簡単につくることができるのでパン作りやお菓子作りにも大活躍♪
調理時間:約1時間、分量3個分
美味しそう:11件
お気に入り:4件
-
ホシノ丹沢酵母のパンケーキ
ベーキングパウダーの代わりに ホシノ丹沢酵母を使って作った 甘さ控えめのパンケーキです。 メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて お召し上がりください。
調理時間:30分(発酵時間除く)、分量直径9cmサイズ、約9枚分
美味しそう:2件
お気に入り:4件