ウェボスランチェロス~メキシカン目玉焼き~
by. 吉村幸子先生
2
メキシカンスタイルの目玉焼き。すべての材料をグラタン皿に入れて魚焼きグリルで5分焼くだけ!トルティーヤやトーストに半熟卵やトマトソース、豆やチーズをディップして召し上がれ。簡単で栄養たっぷり見た目も綺麗なお手軽朝食です!想像以上の美味しさ!
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
グラタン皿に、トマトソース、ロート製薬「ダルーラ」(今回は「スパイシーオニオン」を使用)、生卵を、均等になるように入れる。「ダルーラ」は、具の部分を入れると盛りつけしやすい。1人分づつでも、2人分一緒に作ってもよい。
2
ウィンナーを縦半分に切り、好みの位置に添える。(写真は一人分づつの場合)
3
魚焼きグリルを弱火にし、2を入れて5分ほど焼く。卵の表面が白くなり、チーズやウィンナーに綺麗な焦げ目が付いたらよい。
4
チリパウダー、シナントロ(パクチー)のみじん切りを散らし、トルティーヤチップスやトーストを添えて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
想像以上に美味しくて驚きました‼️みなさまも是非お試しください❗️味付けはダルーラスープでバッチリ決まりますのでトマト水煮や卵に味付けの必要はありません。大きな皿にたくさんの卵で作るとトルティーヤチップのディップにもなりパーティにぴったり。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
吉村幸子 |
|
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |
鎌倉インターナショナルクッキングの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
坊ちゃんカボチャの丸ごとグラタン&超簡単かぼちゃアイス
テレビで放送された「カボチャの丸ごとグラタン&かぼちゃアイス」レシピ公開☆すごく簡単なのでハロウィンパーティー♪の1品に親子で作ってみてはいかがでしょうか?
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:28件
お気に入り:11件
-
北欧のママの味・スウェーデンポテト
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 ユニバーサルピーラーでポテトの皮を剥き、トマト・ベジタブルナイフで5mm角の棒状にカットし、キャセロールにポテトを敷き詰めナイフで小さくアンチョビをカット、ポテトの上にアンチョビを散らばし生クリームと牛乳をかけオーブンで焼いた誰もが好きな北欧のママ味。 デコボコのポテトの皮剥きは、ユニバーサルピーラーでスムーズに。固いポテトも、トマト・ベジタブルナイフなら、ギザギザの刃ですべらず力を入れずにカットできて、とても重宝します。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:60分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:9件
-
簡単!かわいい★坊ちゃんかぼちゃの丸ごとグラタン★♪
近所のおじいちゃんの作る坊ちゃんかぼちゃ。もらいっぱなしもナンなのでグラタン仕立てにしてプレゼント。スイーツばかりではなくお食事系にしてもおいしい!無農薬だからこそ出来るひと品です!
調理時間:40分、分量2個分
美味しそう:19件
お気に入り:4件
-
アボカドと秋野菜のカップグラタン
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 アボカドの盛り盛りカップが存在感♪トマト・ベジタブルナイフを使えば、アボカドのくり抜きも簡単! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:3件
-
風邪予防「牡蠣とブロッコリーのグラタン」
寒い季節の風邪予防グラタンです。ブロッコリーのビタミンⅭと牡蠣の亜鉛で免疫力をアップしましょう。亜鉛はコラーゲンの合成を助ける働きもあります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:3件