ダルーラを使って 豆じゃが

by. 仲野香織先生

ダルーラを使って 豆じゃが

4

1

ダルーラホットジンジャーを使って、肉じゃがを作りました。
豆がメインの「豆じゃが」です。ダルーラ ホットジンジャーを使って
コクのある豆じゃがが簡単に作れます。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ダルーラホットジンジャー
60g
じゃがいも
150g
豚バラスライス
100g
オリーブオイル
小さじ2
100cc
醤油
こさじ2
味醂
小さじ1
小さじ1

作り方

1

ジャガイモは、4等分に切る。玉ねぎは5mmにスライスする。
豚バラ肉は、3cm長さに切る。

2

鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかける。
豚バラ肉を炒め、ジャガイモ・玉ねぎも炒める。

3

水と醤油・味醂・酒を入れふたをして5分間煮込む。
煮込み終わったら、ダルーラホットジンジャーを入れ
1分ほど煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

豚バラスライス・ジャガイモ・人参をしっかり炒めることで
野菜の甘みを引き出します。
水を入れたあとは、ふたをして煮ると野菜が早く煮えます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集