ダルーラでカリーうどん
by. 真山安枝先生
寒い朝、朝食に熱々のうどんで,体の中からも温かくなります。ロート製薬「ダルーラ・スパイシーカリー」を使って、和風カレーうどんに仕上げる時短料理です。スパシーなカレー味が後を引いて、残っている汁も美味しく飲めますよ!
材料 分量:2人分 調理時間:6分
作り方
1
冷凍うどんを電子レンジで表示どおりに加熱する。
2
鍋にダルーラ・水・醤油をを入れ火にかける。
3
2)が沸騰したら1)を入れ更に沸騰したら、小口切したネギを入れる。
★ 調理のコツ・ポイント
うどんの変りの豆腐をいれても美味しくでき、より時短になります。
卵を入れれば、よりボリューム感がでます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
|
|
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |
Salon-de-Mahya の最新レシピ
うどんの人気レシピ
-
カレーうどん
甘辛に炊いた牛肉と出汁の効いた汁が、美味しい当店の名物料理です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:6件
お気に入り:23件
-
ピリ辛じゃじゃ麺
甘辛い味の肉味噌をたっぷりトッピング❗️冷凍讃岐うどんも美味しさアップ😀 トマトも加えて、爽やかさをプラス💕
調理時間:20分程、分量4人〜6人分
美味しそう:7件
お気に入り:14件
コメント:1件
-
けんちんうどん
寒い季節なので、体を温めてくれる根菜たっぷり入れた、けんちんうどんいかがでしょうか?
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:47件
お気に入り:10件
-
胡麻タレうどん
胡麻の風味香る。肉しゃぶなどにも応用できる。簡単レシピです。
調理時間:30分、分量4人前
お気に入り:10件
-
簡単いりこだしの取り方
いりこだしを簡単に、美味しく取っていただき、おうどんやお味噌汁、おでんの汁として活用してください! ※4/23より【無料】オンラインレッスン開催 レッスン前夜に下ごしらえを各自で行い、レッスンは作り方4から開始します!煮出している間に、いりこや昆布の話をします
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:4件