ダルーラでカリーうどん

by. 真山安枝先生

ダルーラでカリーうどん

1

寒い朝、朝食に熱々のうどんで,体の中からも温かくなります。ロート製薬「ダルーラ・スパイシーカリー」を使って、和風カレーうどんに仕上げる時短料理です。スパシーなカレー味が後を引いて、残っている汁も美味しく飲めますよ!

材料 分量:2人分 調理時間:6分

冷凍うどん         
2玉
ダルーラ(スパシーカリー) 
1袋
水          
300ml
醤油            
大さじ1
九条ネギ          
4本

作り方

1

冷凍うどんを電子レンジで表示どおりに加熱する。

2

鍋にダルーラ・水・醤油をを入れ火にかける。

3

2)が沸騰したら1)を入れ更に沸騰したら、小口切したネギを入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

うどんの変りの豆腐をいれても美味しくでき、より時短になります。
卵を入れれば、よりボリューム感がでます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Salon-de-Mahya の最新レシピ

うどんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集