クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ダルーラでカリーうどん

by. 真山安枝先生

ダルーラでカリーうどん

1

寒い朝、朝食に熱々のうどんで,体の中からも温かくなります。ロート製薬「ダルーラ・スパイシーカリー」を使って、和風カレーうどんに仕上げる時短料理です。スパシーなカレー味が後を引いて、残っている汁も美味しく飲めますよ!

材料 分量:2人分 調理時間:6分

冷凍うどん         
2玉
ダルーラ(スパシーカリー) 
1袋
水          
300ml
醤油            
大さじ1
九条ネギ          
4本

作り方

1

冷凍うどんを電子レンジで表示どおりに加熱する。

2

鍋にダルーラ・水・醤油をを入れ火にかける。

3

2)が沸騰したら1)を入れ更に沸騰したら、小口切したネギを入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

うどんの変りの豆腐をいれても美味しくでき、より時短になります。
卵を入れれば、よりボリューム感がでます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Salon-de-Mahya の最新レシピ

うどんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集