ラズベリーミニョンケーキ
by. 森 由美子先生
1
Xmasにピッタリの可愛いカンタンデザート♡
寒天パウダーを利用し、手軽に作れます。
ラズベリーの愛らしい色にウキウキ感が増しますよ。
胃袋がお疲れ気味のこの時期。
ご自身の体をいたわるデザートでお楽しみくださいね♪
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
小鍋にA)を入れ弱火で砂糖を煮溶かし、寒天パウダーも加え泡立て器で混ぜてしっかり溶かす。
2
別のボールにB)を全て入れ、泡立て器でよく混ぜ一色にする。
3
(2)に(1)を少しずつ加えよく混ぜ、サバラン型に流し込む。
4
常温または冷蔵庫で冷やし固める。
★ 調理のコツ・ポイント
サバラン型がなければ、小さな器に詰めても可愛らしくできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
森 由美子
クスパアワード2023 第2位
|
|
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ
ムース・ババロアの人気レシピ
-
ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺
気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪ ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、 簡単に!!! フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪ リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:20件
-
♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪
簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。 ふわっと鼻腔を抜ける香りは生クリームを泡立てているから。 暑い夏には最高のデザート!
調理時間:20分、分量3個分
美味しそう:15件
お気に入り:12件
-
巨峰とヨーグルトのムース
簡単レシピ♪ さっぱりヨーグトムースとぶどうのジュレの組み合わせです♪
調理時間:1時間、分量8個(4人分)
美味しそう:9件
お気に入り:10件
-
りんごの二層ムース
ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート
調理時間:15分、分量6個分
美味しそう:23件
お気に入り:6件
-
塩麹オレンジヨーグルトムース
【レアシュガースイート使用】 お家にある材料で簡単に作れる、爽やかなオレンジムースです。塩麹で甘さをキュッと締めています。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:30、分量4カップ分
美味しそう:4件
お気に入り:6件