ラズベリーミニョンケーキ

by. 森 由美子先生

ラズベリーミニョンケーキ

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Xmasにピッタリの可愛いカンタンデザート♡
寒天パウダーを利用し、手軽に作れます。
ラズベリーの愛らしい色にウキウキ感が増しますよ。
胃袋がお疲れ気味のこの時期。
ご自身の体をいたわるデザートでお楽しみくださいね♪

材料 分量:4人分 調理時間:20分

A)水
100cc
A)豆乳
100cc
A)きび砂糖
40g+α
寒天パウダー
スプーン2杯
B)ヨーグルト
70g
B)サワークリーム
30g
B)ラズベリー
50g
B)レモン汁
小さじ2
クランベリー
飾り用
グリーンレーズン
飾り用

作り方

1

小鍋にA)を入れ弱火で砂糖を煮溶かし、寒天パウダーも加え泡立て器で混ぜてしっかり溶かす。

2

別のボールにB)を全て入れ、泡立て器でよく混ぜ一色にする。

3

(2)に(1)を少しずつ加えよく混ぜ、サバラン型に流し込む。

4

常温または冷蔵庫で冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

サバラン型がなければ、小さな器に詰めても可愛らしくできます。

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