カブとブロッコリのにんにくソースマリネ

by. Yukari Ishida先生

カブとブロッコリのにんにくソースマリネ

1

1

食べごたえがあるカブとブロッコリをサッと茹でてマリネにしました^^
前菜にいかがでしょうか?

材料 分量:2人分 調理時間:20分

カブ
1個
ブロッコリ
1/2個
インゲン
8本
A 白ワインビネガー
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A ごま油、しょう油
各大さじ1
にんにく
5片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

カブは皮をむいて6等分~8等分に切る。ブロッコリは1房づつに切る。インゲンはスジを取り斜めに切る。

2

にんにくは薄切にし、フライパンにオリーブオイルを熱し炒めたる。

3

1はカブ→ブロッコリ→インゲンの順に全体に2分くらい茹でる。

4

ボウルにA、2、3を入れマリネして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

茹で時間はお好みの柔らかさ加減で調整してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集