フルーツティー

by. 岩田 祐子先生

フルーツティー

1

4

これからのクリスマスシーズンに是非華やかなティーでおもてなししませんか?
お好きなフルーツを入れるだけでいつもよりオシャレで美味しい紅茶になりますよ。

材料 分量:2杯分 調理時間:5分

紅茶(フルーツ系のフレーバーティー)
ティーパック2袋
熱湯
360cc
お好きなフルーツ
適量

作り方

1

ポットとカップを熱湯でしっかり温めておく

2

ポットの湯を捨てた後、お好きなフルーツ3~4種類と紅茶を入れ、熱湯を注ぐ。カップにもフルーツを入れておく

3

3分ほど蒸らした後、フルーツの入ったカップに紅茶を注げば出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツを入れると紅茶が冷めやすくなるので、ポットをしっかりと温めておく
いちご、リンゴ、キュウイなどがお勧め。
紅茶は、ティーパックを使うとお手軽です。
フルーツ系(アップルティー、ストロベリーティーなどがお勧めです)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集