クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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スペアリブ~オレンジ風味

by. 鈴木 和子先生

スペアリブ~オレンジ風味

1

4

マーマレードを使って手軽に作るレシピです♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分 [pass1612d]

豚スペアリブ
8切れ
マーマレード
100g
醤油
100cc
50cc
すりにんにく
1かけ
長葱(ぶつ切り・白髪ねぎ)
2本
プチトマト
8個

作り方

1

スペアリブは熱湯で15分下茹でをしペーパーで軽くふく。

2

つけ汁を合わせ長葱を加えて①を漬け込んで1晩おく。

3

オーブンで焼く(200℃で20分、途中で裏返す)

4

つけ汁をフライパンで少し煮詰め、焼きあがったスペアリブにかける。白髪ねぎをあしらう。
仕上げにプチトマトを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

マーマレードは、柚子ジャム(柚子茶)に変えても美味しく出来ます。

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