スペアリブ~オレンジ風味
by. 鈴木 和子先生
4
マーマレードを使って手軽に作るレシピです♪
材料 分量:4人分 調理時間:10分 [pass1612d]
作り方
1
スペアリブは熱湯で15分下茹でをしペーパーで軽くふく。
2
つけ汁を合わせ長葱を加えて①を漬け込んで1晩おく。
3
オーブンで焼く(200℃で20分、途中で裏返す)
4
つけ汁をフライパンで少し煮詰め、焼きあがったスペアリブにかける。白髪ねぎをあしらう。
仕上げにプチトマトを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
マーマレードは、柚子ジャム(柚子茶)に変えても美味しく出来ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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鈴木 和子 |
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田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち 自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年) 2022~2024年に栄養専門学校へ通い 2024年栄養士資格取得 プロフィール詳細をみる |
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