ひよこ豆とアボカドのクロスティーニ

by. 高見 牧子先生

ひよこ豆とアボカドのクロスティーニ

2

1

ひよこ豆とアボカドのディップをチコリに乗せてもOK。
ホームパーティー向けの前菜です

材料 分量:10枚くらい 調理時間:5分

ひよこ豆(ドライ缶)
1缶(100g)
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1/2
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
バケット(スライス)
10枚ほど
飾り
適宜

作り方

1

ひよこ豆とアボカド、レモン汁、塩、こしょうを混ぜる

2

オリーブ油を入れて混ぜる

3

トーストしたバケットにディップを乗せる

4

あしらいものを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

〇ディップに入れるオリーブ油は塩が溶けてから最後に入れてください
〇クロスティーニの上をレモン、エディブルフラワー、ハーブ等などで飾ると楽しめますよ

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