クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ひよこ豆とアボカドのクロスティーニ

by. 高見 牧子先生

ひよこ豆とアボカドのクロスティーニ

2

1

ひよこ豆とアボカドのディップをチコリに乗せてもOK。
ホームパーティー向けの前菜です

材料 分量:10枚くらい 調理時間:5分

ひよこ豆(ドライ缶)
1缶(100g)
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1/2
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
バケット(スライス)
10枚ほど
飾り
適宜

作り方

1

ひよこ豆とアボカド、レモン汁、塩、こしょうを混ぜる

2

オリーブ油を入れて混ぜる

3

トーストしたバケットにディップを乗せる

4

あしらいものを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

〇ディップに入れるオリーブ油は塩が溶けてから最後に入れてください
〇クロスティーニの上をレモン、エディブルフラワー、ハーブ等などで飾ると楽しめますよ

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