パプリカのスープ
by. 黒木 千江美先生
パプリカの赤いスープを作りたくて秋の旬のさつまいもと玉ねぎをアクセントに一緒に煮て作ります。
生クリームか牛乳でマイルドに仕上げておもてなしスープにどうぞ
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
さつまいもは皮をむいて5mm厚さくらいに輪切りにして水に浸け灰汁をぬいておく
パプリカ・玉ねぎは薄切りにしておく。
2
鍋にサラダ油を入れ火をつけて玉ねぎを透き通るまで炒め、次にパプリカ・さつまいもを炒める。かるく油がなじんだらコンソメスープを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る(15分くらい)
3
ブレンダーかミキサーでやわらかくなった野菜スープを撹拌して、生クリームまたは牛乳を加える。
★ 調理のコツ・ポイント
時短で作りたいときは、野菜をみじん切りにして煮ましょう!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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黒木 千江美 |
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大手パン教室でパンを習い教師の免状を取得。 奈良市の自宅にて 初めての方にもわかりやすくパン作りやそのパンに合うお料理、テーブルコーディネートの教室を主宰。 また、写真のスキルを活かしてカフェや食器専門店の商品撮影スタイリングを担当。 プロフィール詳細をみる |
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