いちごのマリネ
by. 黒木 千江美先生
1
ジャムやソースを作るのは面倒なあなたへ。
簡単に作れるいちごのマリネです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
いちごはヘタを取りキッチンペーパーで汚れを落とす
2
1㌢弱の角切りにして、保存容器にいれ、そこにメープルシロップをかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管
3
一晩置くと汁気が出てくる。ソースとしてヨーグルトやアイスクリームにかけてお召し上がりください
★ 調理のコツ・ポイント
いちごは洗わずにキッチンペーパーで拭いてください。
水気は禁物です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
黒木 千江美 |
|
大手パン教室でパンを習い教師の免状を取得。 奈良市の自宅にて 初めての方にもわかりやすくパン作りやそのパンに合うお料理、テーブルコーディネートの教室を主宰。 また、写真のスキルを活かしてカフェや食器専門店の商品撮影スタイリングを担当。 プロフィール詳細をみる |
KUROPANの最新レシピ
クリーム・ソースの人気レシピ
-
簡単でも本格的!全卵カスタード
みんな大好き、ポピュラーなお菓子にひっぱりだこなカスタードクリーム。どうせなら美味しいカスタードクリームを食べたい☆ そんなあなたへ絶対おすすめなこのクリーム!食べたらわかる!! これを作って「おうちパティシエ」デビューしちゃいましょう☆
調理時間:20分(冷却時間は除く)、分量10個分
美味しそう:96件
お気に入り:32件
-
バタークリーム*アングレーズタイプ
甘みあっさり、なめらかなバタークリームです💕 トッピングしたり、パンに塗ったり、ラムレーズンと混ぜてクッキーに挟んだり色々お楽しみ頂けます😀
調理時間:20分程、分量8㎝ココットひとつ分
美味しそう:6件
お気に入り:14件
-
塩麹豆腐チョコクリーム
【レアシュガースイート使用】 塩麹、豆腐、ココナッツオイル、オーガニックココア。身体に良いものばかりで作ったチョコレートクリームです。まさにギルト(罪悪感)フリー!! レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:50件
お気に入り:10件
コメント:1件
-
アップルカスタード
【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】 カスタードクリームにアップルコンフィチュールを混ぜた クリームの甘さと、リンゴの酸味がとっても イイ感じ♪ ビクトリノックスのペティナイフを使うと リンゴの細かな角切りも楽々。 小さいのに、切れ味が抜群なんです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:30分(冷やす時間は除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:9件
お気に入り:4件
-
なめらかさつまいもクリーム♪
さつまいもに牛乳・豆乳を使ってなめらかなクリームに仕上げました。 おうちにあるもので簡単に美味しく作れちゃいます♪ パンやデザートに♪
調理時間:30分~1時間、分量3人~
美味しそう:61件
お気に入り:1件