いちごのマリネ

by. 黒木 千江美先生

1

ジャムやソースを作るのは面倒なあなたへ。
簡単に作れるいちごのマリネです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

いちご
200g
メープルシロップ
大さじ1

作り方

1

いちごはヘタを取りキッチンペーパーで汚れを落とす

2

1㌢弱の角切りにして、保存容器にいれ、そこにメープルシロップをかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管

3

一晩置くと汁気が出てくる。ソースとしてヨーグルトやアイスクリームにかけてお召し上がりください

★ 調理のコツ・ポイント

いちごは洗わずにキッチンペーパーで拭いてください。
水気は禁物です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

KUROPANの最新レシピ

クリーム・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集