クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

いちごのマリネ

by. 黒木 千江美先生

1

ジャムやソースを作るのは面倒なあなたへ。
簡単に作れるいちごのマリネです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

いちご
200g
メープルシロップ
大さじ1

作り方

1

いちごはヘタを取りキッチンペーパーで汚れを落とす

2

1㌢弱の角切りにして、保存容器にいれ、そこにメープルシロップをかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管

3

一晩置くと汁気が出てくる。ソースとしてヨーグルトやアイスクリームにかけてお召し上がりください

★ 調理のコツ・ポイント

いちごは洗わずにキッチンペーパーで拭いてください。
水気は禁物です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

KUROPANの最新レシピ

クリーム・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集