クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豆腐のアイスクリーム

by. 黒木 千江美先生

豆腐のアイスクリーム

2

絹ごし豆腐をまるまるつかったおウチでできるアイスクリームです。

材料 分量:6人分 調理時間:20分 冷凍ひと晩

卵白
1個分
砂糖
大さじ3
生クリーム
100cc
絹ごし豆腐
100g

作り方

1

全ての材料をミキサーに入れてかき混ぜ、冷凍保存袋に入れて冷凍庫で冷やし固める。

2

1時間後に揉む。

それを数回繰り返し、ひと晩凍らせる。

★ 調理のコツ・ポイント

すべての材料をミキサーに入れて混ぜるだけです。

あとは冷凍庫に入れている間、何回かかき混ぜるだけ

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