豆腐のアイスクリーム
by. 黒木 千江美先生
絹ごし豆腐をまるまるつかったおウチでできるアイスクリームです。
材料 分量:6人分 調理時間:20分 冷凍ひと晩
作り方
1
全ての材料をミキサーに入れてかき混ぜ、冷凍保存袋に入れて冷凍庫で冷やし固める。
2
1時間後に揉む。
それを数回繰り返し、ひと晩凍らせる。
★ 調理のコツ・ポイント
すべての材料をミキサーに入れて混ぜるだけです。
あとは冷凍庫に入れている間、何回かかき混ぜるだけ
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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黒木 千江美 |
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大手パン教室でパンを習い教師の免状を取得。 奈良市の自宅にて 初めての方にもわかりやすくパン作りやそのパンに合うお料理、テーブルコーディネートの教室を主宰。 また、写真のスキルを活かしてカフェや食器専門店の商品撮影スタイリングを担当。 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:63件
お気に入り:33件
コメント:1件
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美味しそう:41件
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お気に入り:6件
コメント:2件