豆腐のアイスクリーム

by. 黒木 千江美先生

豆腐のアイスクリーム

2

絹ごし豆腐をまるまるつかったおウチでできるアイスクリームです。

材料 分量:6人分 調理時間:20分 冷凍ひと晩

卵白
1個分
砂糖
大さじ3
生クリーム
100cc
絹ごし豆腐
100g

作り方

1

全ての材料をミキサーに入れてかき混ぜ、冷凍保存袋に入れて冷凍庫で冷やし固める。

2

1時間後に揉む。

それを数回繰り返し、ひと晩凍らせる。

★ 調理のコツ・ポイント

すべての材料をミキサーに入れて混ぜるだけです。

あとは冷凍庫に入れている間、何回かかき混ぜるだけ

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

KUROPANの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集