霜降ひらたけパスタ

by. Yukari Ishida先生

霜降ひらたけパスタ

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きのこの品種で霜降ひらたけを使ったパスタです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

霜降ひらたけ
100g
ニンニク
1片
ベーコン
40g
タマネギ
1/4個
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ1
コショウ
少々
バター
8g
大さじ2

作り方

1

霜降ひらたけは食べやすい大きさに切る。

2

ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切り、タマネギは薄切りにする。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、香りが立ったらベーコンとタマネギを加えコショウし炒める。ベーコンに少し焦げ目がついたら1と酒を加え蓋をし2分蒸し焼きにする。

4

スパゲッティを表示時間に茹でる。

5

3に4を入れ白だし、バターを加え溶けるまで和えたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

バターでもマーガリンでもOKです。おうちにあるもので作ってください♪

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