おからのガトーショコラ
by. 佐藤 絵里子先生
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テリーヌのようなガトーショコラのようなしっとり美味しいお気に入りのケーキです。おからが入っていると気づかないです。小麦粉を使っていないので、糖質制限されている方にもおすすめ。
材料 分量:7㎝×12㎝ パウンドケーキ型 調理時間:30分
作り方
1
型にクッキングシートをしく。オーブンを180℃に予熱を入れる。
2
材料を常温にしておく。(室温が15℃以下の時はバターをレンジなどで柔らかくしておく。)
3
フードプロッセサーに材料をすべて入れ、30~40秒かける。
4
型に流しいれる。
5
180℃のオーブンに入れ、約25分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
* 焼きたてもいいですが、次の日がさらに美味しい。
* 生クリームを牛乳や豆乳に代えるとさっぱり仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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