おからのガトーショコラ

by. 佐藤 絵里子先生

おからのガトーショコラ

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テリーヌのようなガトーショコラのようなしっとり美味しいお気に入りのケーキです。おからが入っていると気づかないです。小麦粉を使っていないので、糖質制限されている方にもおすすめ。

材料 分量:7㎝×12㎝ パウンドケーキ型 調理時間:30分

生おから
50g
純ココア
25g
きび砂糖
45g
生クリーム
25g
食塩不使用バター
25g
バニラオイル
数滴
1個

作り方

1

型にクッキングシートをしく。オーブンを180℃に予熱を入れる。

2

材料を常温にしておく。(室温が15℃以下の時はバターをレンジなどで柔らかくしておく。)

3

フードプロッセサーに材料をすべて入れ、30~40秒かける。

4

型に流しいれる。

5

180℃のオーブンに入れ、約25分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

* 焼きたてもいいですが、次の日がさらに美味しい。
* 生クリームを牛乳や豆乳に代えるとさっぱり仕上がります。

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