★バナナとくるみのクランブルケーキ★
by. 緒方 亜希野先生
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今日はバナナとくるみのクランブルケーキレシピのご紹介です♪
ワンボウルで簡単に出来る焼きっぱなしケーキ。
米油を使ったのでぐるぐる混ぜるだけ。
くるみとクランブルのアクセントが効いています。
材料 分量:15cm角型1台分 調理時間:40分
作り方
1
バナナはフォークでつぶしてピューレにしておく。くるみはローストして粗くくだいておく。
2
米油に三温糖を合わせてよく混ぜ、卵を加えてしっかり混ぜる。
3
塩、牛乳、バナナを順に加えて混ぜる。
4
合わせてふるった薄力粉・ベーキングパウダー・ベーキングソーダを加えて粉けがなくなるまで混ぜ、くるみを加えてさらにしっかりあわせる。
5
紙をしいた型に流して表面をならし、クランブルをふる。170℃で20~25分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
クランブル:バター、砂糖、アーモンドパウダー各30g、シナモン少々をそぼろ状にする。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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