クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★バナナとくるみのクランブルケーキ★

by. 緒方 亜希野先生

★バナナとくるみのクランブルケーキ★

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今日はバナナとくるみのクランブルケーキレシピのご紹介です♪
ワンボウルで簡単に出来る焼きっぱなしケーキ。
米油を使ったのでぐるぐる混ぜるだけ。
くるみとクランブルのアクセントが効いています。

材料 分量:15cm角型1台分 調理時間:40分

米油
40cc
三温糖
50g
1個
少々
牛乳
40cc
バナナ
小2本
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ベーキングソーダ
小さじ1/2
くるみ
30g

作り方

1

バナナはフォークでつぶしてピューレにしておく。くるみはローストして粗くくだいておく。

2

米油に三温糖を合わせてよく混ぜ、卵を加えてしっかり混ぜる。

3

塩、牛乳、バナナを順に加えて混ぜる。

4

合わせてふるった薄力粉・ベーキングパウダー・ベーキングソーダを加えて粉けがなくなるまで混ぜ、くるみを加えてさらにしっかりあわせる。

5

紙をしいた型に流して表面をならし、クランブルをふる。170℃で20~25分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

クランブル:バター、砂糖、アーモンドパウダー各30g、シナモン少々をそぼろ状にする。

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