クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ホワイトバルサミコと柿のシャーベット

by. たに けいこ先生

ホワイトバルサミコと柿のシャーベット

1

【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
フルーティーで爽やかな酸味のアルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」で、柿がさらにフルーティーに大変身!
ホワイトバルサミコなら素材の色も活かせるので、鮮やかなオレンジ色に仕上がりますよ。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:3分(凍らせる時間は除く)

200g
アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ」
10g
はちみつ または 砂糖
お好みで

作り方

1

柿は種があれば取り除いておく。
2cm角程度にカットし、ポリ袋に入れ、ホワイトバルサミコビネガーをまぶして冷凍する。

2

ミキサーにかけてシャーベットにする。
甘さが足りない場合は、はちみつ、または砂糖をお好みで加える。

★ 調理のコツ・ポイント

盛り付ける器も冷凍庫で冷やしておくといいですよ。

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