なるほど!のある料理教室 Your Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
-
ホワイトバルサミコと柿のシャーベット
【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】 フルーティーで爽やかな酸味のアルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」で、柿がさらにフルーティーに大変身! ホワイトバルサミコなら素材の色も活かせるので、鮮やかなオレンジ色に仕上がりますよ。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:3分(凍らせる時間は除く)、分量4人分
美味しそう:1件
-
レンコンのはさみ揚げ
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】 鶏のつくねをレンコンで挟んで、米粉の衣をつけてカリっと揚げたお惣菜。おつまみにもピッタリ! 【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量10個分
美味しそう:4件
お気に入り:4件
-
あさりの旨味たっぷりシンプルパエリヤ
とても身近なあさりをたっぷり使ったシンプルなパエリヤ。旨味調味料を使わず、隠し味としてベーコンを使い、あさりの旨味をさらにパワーアップしています。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:33件
お気に入り:4件
-
はなっこりーとカリフラワーのリゾット
親戚同士である、はなっこりーとカリフラワーの香りを、きれいなグリーンとともに楽しめるリゾットです。緑色を敬遠しがちなお子様もこれなら喜ばれます。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:10件
-
黄金のパエリヤ ふぐ風味
冬の味覚の王様ふぐの旨味たっぷりのパエリヤ。ふぐの白だしを使うことで、サフランの色もきれいに出ます。家族の誕生日や記念日にピッタリの華のある一品です
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:1件
先生情報 |
|
たに けいこ |
|
2008年~教室開始。習う人にとって本当に必要な実用的なレッスンを常に心がけ、2011年~様々なリクエストに応える、オーダーメイド式のプライベートレッスンも開設。2018年~プライベート専門の料理教室に。 思わず「なるほど!」と呟いてしまうようなレッスンを実施! 教室開設前:テレビ局で10年間勤務の後、調理師学校に入学し、全国調理師養成施設協会会長賞を受賞し卒業。出産後、現在の料理教室を開催。 プロフィール詳細をみる |