ハロウィンキャラメルカップ

by. まさちゃん先生

ハロウィンキャラメルカップ

2

2

キャラメルソースを混ぜた生地にメープル粒ジャムが入った甘いパンです

材料 分量:4個 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
6g
20g
40g
無塩バター
20g
粒ジャムメープル
15g
キャラメルソース
20g
★バター
20g
★砂糖
20g
★薄力粉
40g

作り方

1

強力粉から水までの材料を入れてよくこねる

2

生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらにこねる

3

薄い膜が張るようになれば粒ジャムメープルを入れて均等に混ざるようにしキャラメルソースを絞り軽くまとめて60分発酵させる

4

45gに分割して丸め30分休ませる(ベンチタイム)

5

きれいに丸め直しカップに入れ60分ぐらい発酵させる

6

卵を塗ってストロイゼルをふり180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

生地はよくこねる
カップがなければ丸めてそのままでもよい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

菓子パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集