ハロウィンキャラメルカップ
by. まさちゃん先生
2
キャラメルソースを混ぜた生地にメープル粒ジャムが入った甘いパンです
材料 分量:4個 調理時間:3時間
作り方
1
強力粉から水までの材料を入れてよくこねる
2
生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらにこねる
3
薄い膜が張るようになれば粒ジャムメープルを入れて均等に混ざるようにしキャラメルソースを絞り軽くまとめて60分発酵させる
4
45gに分割して丸め30分休ませる(ベンチタイム)
5
きれいに丸め直しカップに入れ60分ぐらい発酵させる
6
卵を塗ってストロイゼルをふり180℃で10分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
生地はよくこねる
カップがなければ丸めてそのままでもよい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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