海老とキノコのバルサミコ和え
by. 石川定子先生
えのきの人気レシピ
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自家製なめ茸
常備しておけば、便利な一品❗️ 茹でた野菜にかけたり、豆腐やご飯の、のっけなめ茸も美味しいです💕 お鍋1つで作ります🎵是非常備して下さい😀
調理時間:10分、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:12件
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きのこの佃煮(無添加出汁パックの出汁がら使用)
料理教室で利用している削り節問屋の「山長商店さん」の無添加の出汁パックの出汁がらを使用してきのこの佃煮を作りしました。新米が美味しいこの季節、ご飯がすすむ一品です。
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:2件
お気に入り:5件
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栄養満点◎雑穀米と塩麹のホットジンジャー雑炊
ロート製薬「ダルーラ」はオーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。雑穀米にはミネラル、ビタミン、食物繊維など含まれています。塩麹は発酵食品で加熱に弱いのですが味に深みが増します。栄養満点な雑炊です。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:3件
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なめ茸とエノキのトロトロ炒め
なめ茸とエノキをみじん切りしベーコンと炒めるだけです。パスタソースにオムレツの具にそのままご飯にかけて召し上がれ!なめこは必ず洗ってからご使用ください!生では食べないでください。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
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自家製なめたけ
コロナに負けない体づくり!食べて免疫力をアップしましょう。 キノコ類に含まれているβ-グルカンは高い免疫力アップ効果が期待できます。 作り置きの「なめたけ」はアツアツごはんはもちろん!大根おろしやとろろなどにもピッタリ♪
調理時間:15分、分量作りやすい量
美味しそう:1件
お気に入り:3件