もちもち、手作りナン
by. 斉藤裕子先生
お家で楽しもう
sutay home がんばりましょう
スープカレーにはナン
家でも簡単に手作りできます。ヨーグルトをたくさん入れて、手軽にフライパンでやきます。
材料 分量:8枚分 調理時間:1時間(発酵30分含む)
作り方
1
ボールに強力粉の半分と砂糖、イーストを入れて混ぜる
2
室温に出したヨーグルトとぬるま湯を⑴のボールに入れて
3分混ぜる
3
残りの強力粉と薄力粉、塩を入れて混ぜ、8分ぐらい捏ねる
4
オリーブオイルをよくもみ込んで8分捏ねる
5
油脂の塗ったボールに生地を入れて湯煎発酵を30分する
6
発酵が終わったら4分割し、丸めて10分ベンチタイム
7
麺棒と手で二等辺三角形を作りフライパンで焼く
軽く油脂を塗って5分、ひっくり返して、3分
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンで焼くときは200度で10分ぐらい
クイジナートで生地かけはイーストを温水30gで膨潤
仕込み水 ヨーグルト 100g
水 70g
1分30秒 30秒
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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斉藤裕子 |
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ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり プロフィール詳細をみる |
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