マシュマロヨーグルト
by. 石川智代先生
2
シュワふわ〜と溶ける甘いマシュマロにヨーグルトのさっぱりが相性抜群!ナッツやドライフルーツをお好みでいれてるとよりおいしくなります!
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
ヨーグルトとマシュマロを混ぜて一晩冷蔵庫へ。
2
翌日ナッツやドライフルーツ、チアシードをトッピングして出来上がり。おめざにもおやつにもなるお手軽スイーツです。
★ 調理のコツ・ポイント
作ってすぐに食べることも出来ます!しかし冷蔵庫で一晩経つとマシュマロがふやけてふわふわになるとヨーグルトとより合います。お手軽な朝ごはんやおやつにおすすめ!ナッツやドライフルーツがおいしく食べるコツです。お好みでハチミツを入れても美味です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
石川智代 |
|
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。 プロフィール詳細をみる |
米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
抹茶のティラミス
和風デザート。簡単に作れます。
調理時間:15分、分量ミニサイズ10人分
美味しそう:25件
お気に入り:18件
-
♪ホームパーティにぴったり!★簡単パンナコッタ★
固めに仕上げていますので ブッフェスタイルのパーティで、お皿に取り分けるのも簡単。 いちごソースやキャラメルソースを添えてどうぞ!
調理時間:20分(冷やし固める時間を除く)、分量大き目のグラタン皿1つ分
美味しそう:13件
お気に入り:10件
-
★杏仁マンゴー★
当教室で一番人気の夏のデザート! 残暑の厳しき折、是非お作りになってみてください♪ 凝固材の使い分けも注目していただくポイントです。 (全てのレッスンが終了したのでレシピアップいたします。)
調理時間:40分(冷やす時間を除く)、分量4個分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
桃のコンポート
桃の季節に作りたくなる、優しい味のコンポート。 桃、お砂糖、レモンとお水だけ。 ワインを使わないレシピですので、 小さなお子さまも召し上がれます。
調理時間:45分、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:9件
-
苺とミルクの寒天
懐かしいミルクかん。お好みで♡をかたどって。
調理時間:10分、分量4~6人分
美味しそう:13件
お気に入り:8件