クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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酒粕で作るおつまみクラッカー

by. 三谷良子先生

酒粕で作るおつまみクラッカー

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練ってのばして切り、ひねれば完成!
生地に酒粕を使うとチーズのようなコクと旨みが広がります

材料 分量:2~3人分 調理時間:20分

薄力粉
100g
ひとつまみ
酒粕(柔らかい物)
10g
オリーブ油
大匙1
豆乳
大匙1~

作り方

1

ボウルに薄力粉と塩を入れて、軽く混ぜ合わせる。

2

残りの材料を加えて練らないように混ぜ合わせる。
粉っぽい時は豆乳で調整する。

3

生地が均一な状態になったら2mmの厚さにのばし、短冊状に切る

4

ねじって天板にのせ、170℃のオーブンで15~20分焼く。
うっすらきつね色になれば焼きあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

記事を練らないように切るように合わせてまとめます
胡麻などを加えても美味しいですよ

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