酒粕で作るおつまみクラッカー
by. 三谷良子先生
1
練ってのばして切り、ひねれば完成!
生地に酒粕を使うとチーズのようなコクと旨みが広がります
材料 分量:2~3人分 調理時間:20分
作り方
1
ボウルに薄力粉と塩を入れて、軽く混ぜ合わせる。
2
残りの材料を加えて練らないように混ぜ合わせる。
粉っぽい時は豆乳で調整する。
3
生地が均一な状態になったら2mmの厚さにのばし、短冊状に切る
4
ねじって天板にのせ、170℃のオーブンで15~20分焼く。
うっすらきつね色になれば焼きあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
記事を練らないように切るように合わせてまとめます
胡麻などを加えても美味しいですよ
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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