甘酸っぱい冬瓜スープ

by. Yukari Ishida先生

甘酸っぱい冬瓜スープ

1

3

暑い季節に身体を冷やしてくれる冬瓜は、疲れやむくみを取ってくれます。生徒さんからのリクエストで冬瓜スープが誕生しました♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

冬瓜
180g
タマネギ
1/2個
ニンジン
40g
生椎茸
4個
600ml
ウェイユー
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
しょう油
大さじ1
サラダ油
適量
パセリドライ
少々

作り方

1

冬瓜は皮とワタを取り、キューブ状に切る。タマネギとニンジンも同じ大きさに切る。椎茸は薄切にする。

2

鍋にサラダ油を熱し、①を加えたら水を加える。

3

②が煮立って具が柔らかくなったら、ウェイユー、しょう油、砂糖、酢を加え一煮立させる。

4

皿に③を盛り付けパセリドライをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

もっと酸っぱいのがお好きな方はお好みの量で酢入れて下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

中華スープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集