甘酸っぱい冬瓜スープ
by. Yukari Ishida先生
3
暑い季節に身体を冷やしてくれる冬瓜は、疲れやむくみを取ってくれます。生徒さんからのリクエストで冬瓜スープが誕生しました♪
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
冬瓜は皮とワタを取り、キューブ状に切る。タマネギとニンジンも同じ大きさに切る。椎茸は薄切にする。
2
鍋にサラダ油を熱し、①を加えたら水を加える。
3
②が煮立って具が柔らかくなったら、ウェイユー、しょう油、砂糖、酢を加え一煮立させる。
4
皿に③を盛り付けパセリドライをふりかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
もっと酸っぱいのがお好きな方はお好みの量で酢入れて下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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