クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鯖そぼろ三色丼

by. Yukari Ishida先生

鯖そぼろ三色丼

3

2

鯖の缶詰を使った簡単クッキングです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鯖の味噌煮缶詰
140g
生椎茸
4個
タマネギ
1/4個
キュウリ
1/2本
2個
サラダ油
適量
A酒、白だし、しょう油、みりん
各小さじ2
すし酢
大さじ1
ごま油
適量
ご飯
茶碗2杯分

作り方

1

生椎茸は軸ごとみじん切にする。タマネギもみじん切にする。キュウリは粗目のみじん切にし寄せておく。

2

フライパンにサラダ油を熱し、椎茸とタマネギをしんなりするまで炒めAを加えてら鯖の味噌煮缶詰をくずしなが加え、汁気がなくなるまで煮込む。

3

卵はごま油でいり玉子を作る。

4

ボウルにご飯を入れ、すし酢を加え混ぜ合わせたら、器に盛り付け①のキュウリ、②、③をのせたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

召し上がら付きに混ぜ合わせて食べて下さい。^^

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