簡単ブルーベリータルト
by. 貞本 紘子先生
ブルーベリーが出回る時期に食べたくなるタルト。簡単チーズクリームと好みのクッキーでお手軽に。
材料 分量:5個 調理時間:10分
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。絞り袋(口金は好みのもので。私は星のにしました)
2
クッキーの上に絞り、、ブルーベリーをたっぷりのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
クッキーは市販のものでも焼いてもOKです。マリービスケット、ロータスのカラメルビスケットなど。
私はいつもタルトを作る時に出る余りの生地を四角く伸ばして焼き、冷凍しています。
メッセージプレートやこんな簡単タルトを作る時に便利です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
貞本 紘子 |
|
料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |
coletteの最新レシピ
タルトの人気レシピ
-
和の深~い味わい♡あんこダマンド♪
タルトの土台に使うダマンドクリーム。 メロンパンのような感じで、 パンの上に乗せて焼いてもOK♪ 混ぜるだけで簡単ですが、 同じ味ばかりでは飽きちゃう・・・。 和素材を使ったタルトやパンにも合うように♡ オススメのあんこダマンドの配合です♪
調理時間:10分、分量25×9cm角形(15cmタルト型)1台
美味しそう:22件
お気に入り:22件
コメント:2件
-
りんごのデザートキッシュ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 甘くしたキッシュ生地に薄くスライスしたりんごをきれいに重ねてケーキ風のキッシュです。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
調理時間:30分(生地を休ませる時間は除く)、分量18cmタルト皿1台
美味しそう:54件
お気に入り:11件
-
タルト ミルティーユ
ミントのクランブルとブルーベリーのコンポート。 フレッシュブルーベリーも飾って食感の違いを楽しめます。
調理時間:60分(生地の休ませ時間は除く)、分量直径6cmセルクル 4個分
美味しそう:2件
お気に入り:9件
-
バラのエッグタルト
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 ペティーナイフでりんごを簡単に美しくスライスできます。冷凍パイシートを使って作る簡単なのに本格的な仕上がりのデザートです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:4件
-
秋のフルーツタルト
おからや豆乳を使った低糖質タルトです
調理時間:2時間、分量タルト型1台分
美味しそう:5件
お気に入り:4件