みかんのフローズンヨーグルト

by. 高見 牧子先生

みかんのフローズンヨーグルト

3

とっても簡単混ぜるだけ。ヨーグルトの酸味がさっぱりとして夏にいいデザートです

材料 分量:4人分 調理時間:5分(凍らす時間を除く)

ヨーグルト(分量の砂糖と混ぜておく)
150g
生クリーム
100g
砂糖
50g
みかんの缶詰
好きなだけ
ミント
適宜

作り方

1

生クリームを7分立てにする

2

砂糖と混ぜたヨーグルトと①、みかんを混ぜ合わせる

3

冷凍庫で凍らせる(途中2~3回フォークでかき混ぜる)→グラスによそい、ミントを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

完全に凍る前に数回かき混ぜると、口当たりがふんわりします

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集