クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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みかんのフローズンヨーグルト

by. 高見 牧子先生

みかんのフローズンヨーグルト

3

とっても簡単混ぜるだけ。ヨーグルトの酸味がさっぱりとして夏にいいデザートです

材料 分量:4人分 調理時間:5分(凍らす時間を除く)

ヨーグルト(分量の砂糖と混ぜておく)
150g
生クリーム
100g
砂糖
50g
みかんの缶詰
好きなだけ
ミント
適宜

作り方

1

生クリームを7分立てにする

2

砂糖と混ぜたヨーグルトと①、みかんを混ぜ合わせる

3

冷凍庫で凍らせる(途中2~3回フォークでかき混ぜる)→グラスによそい、ミントを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

完全に凍る前に数回かき混ぜると、口当たりがふんわりします

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