カマンベールの宝箱によるクリーミーなパスタ
by. 小林 素子先生
1
二つ前のレシピ「カマンベールの宝箱」の利用法その3~パスタソースとして~です。左の写真はほうれん草入りフェットチーネですが、スパゲッティーでもショートパスタでもお好きなものでお試し下さい。
材料 分量:4人分 調理時間:パスタの茹で時間+5分
作り方
1
パスタをアルデンてに茹でる。
2
茹で上がった熱々のパスタに、適宜スライスしたカマンベールの宝石箱油を乗せ、オリーブ油をかけて混ぜる。
仕上げに胡椒を振る。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタの熱で宝石箱を融かすので、必ず茹でた直後のパスタに混ぜる。ソースとして硬すぎる場合には、茹で汁を少量入れても良い。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
小林 素子 |
|
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
小林素子 Cooking Salonの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
ズッキーニとクルミのパスタ
アメリカン ナッツ使用【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で 制作されたレシピです。 クルミとズッキーニ、グリエールチーズをフードプロセッサーにかけペースト状にし,パスタと炒める料理です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:13件
-
パスタ アッラ ノルマ
シチリア州 カターニャのお料理です。シチリア出身のアリアンナ先生からレシピを教わりました。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:6件
-
イタリア料理 アサリとカラスミのパスタ
サルデーニャ伝統パスタ フレーグラを使っています。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:3件
-
フライパン1つで夏野菜ジュースのパスタ
野菜ジュースでパスタと夏野菜を煮込みました。 洗い物少なく夏にぴったりの一品です
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:14件
お気に入り:1件
-
リンゴが入ったマカロニサラダ
マカロニサラダにシャキシャキ感がたのしめるリンゴをいれてみました^^
調理時間:20分、分量作りやすい材料
美味しそう:5件
お気に入り:1件