クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

サーディンのパンツァネッラ 自家製マヨネーズ

by. 高見 牧子先生

普段のポテトサラダも、具材、盛り付けを変えるとおしゃれサラダに変身!
固くなったパンが美味しく食べられるイタリアのサラダです

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分(蒸す時間を除く)

じゃがいも(蒸して皮をむく)
3個
きゅうり(輪切り、塩もみ)
1本
紫玉ねぎ(薄切り、水にさらす)
1/4個
オイルサーディン
適量
バケット
適量
~マヨネーズ~
作りやすい分量
卵黄(常温)
1個
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
オリーブ油
50㏄~
塩、こしょう
適量
ラディッシュ、オリーブ等
適宜

作り方

1

~マヨネーズを作る~
ボールにオリーブ油以外の材料を入れる→よく混ぜ合わせる

2

オリーブ油を糸のように少しづつ加えて乳化させる(一定方向に混ぜた方が失敗が少ない)

3

じゃがいもが熱いうちにマヨネーズと混ぜる
じゃがいもの粗熱が取れたら、他のサラダの具を混ぜる

4

器に盛りつける

★ 調理のコツ・ポイント

マヨネーズは卵黄を常温に戻してから使うと分離しにくいです。また、油も少しづつ加ええて乳化させることもポイントです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集