クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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大人の楽しみ♡酒粕と米粉のボーロ

by. 貞本 紘子先生

大人の楽しみ♡酒粕と米粉のボーロ

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バターの半量を酒粕にしてヘルシーに♡
酒粕の風味と米粉のサクサク感がたまらない、おやつやワインのお供にぴったりなボーロです。

材料 分量:出来上がり170g 調理時間:30分(他、冷やし時間1時間~)

バター
40g
酒粕
40g
砂糖
30g
薄力粉
80g
米粉
20g
少々

作り方

1

ボウルに室温に戻したバター、酒粕を入れ、ハンドミキサーの低速で混ぜる。滑らかになった砂糖、塩を加えてさらに混ぜる。

2

ふるっておいた粉類を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

3

ラップに包み、直径3cmの棒状に伸ばし、冷凍庫で生地がある程度固くなるまで1時間~冷やす。(凍らせても良い)

4

5mm厚さほどにカットし、160℃のオーブンで10分前後焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

大きさはお好みですが、小さいほうがゆっくりとつまめて酒粕の風味を楽しめる気がします。

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