大人の楽しみ♡酒粕と米粉のボーロ
by. 貞本 紘子先生
1
バターの半量を酒粕にしてヘルシーに♡
酒粕の風味と米粉のサクサク感がたまらない、おやつやワインのお供にぴったりなボーロです。
材料 分量:出来上がり170g 調理時間:30分(他、冷やし時間1時間~)
作り方
1
ボウルに室温に戻したバター、酒粕を入れ、ハンドミキサーの低速で混ぜる。滑らかになった砂糖、塩を加えてさらに混ぜる。
2
ふるっておいた粉類を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
3
ラップに包み、直径3cmの棒状に伸ばし、冷凍庫で生地がある程度固くなるまで1時間~冷やす。(凍らせても良い)
4
5mm厚さほどにカットし、160℃のオーブンで10分前後焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
大きさはお好みですが、小さいほうがゆっくりとつまめて酒粕の風味を楽しめる気がします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |
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