お豆とメープルのパウンドケーキ
by. 高見 牧子先生
3
風味豊かなコクがあるケーキです。
ラッピングしてプレゼントすると喜ばれますよ
材料 分量:長さ22㎝パウンド型1本分 調理時間:50分
作り方
1
ボールにバターを入れクリーム状になるまで撹拌する→砂糖を加えさらに混ぜる
2
卵を4~5回に分けて加えていく→バニラオイルを振り入れる
3
粉類を入れ混ぜ、最後にビーンズを入れる→型に流し込み180℃のオーブンで35分程焼く
4
焼きあがったら、熱いうちにメープルシロップを上面にたっぷり塗る→網の上に置き粗熱を取る
★ 調理のコツ・ポイント
●生地が分離しやすいので卵、バターは必ず常温に戻してください
●翌日が食べごろです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:2件
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