クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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お豆とメープルのパウンドケーキ

by. 高見 牧子先生

お豆とメープルのパウンドケーキ

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3

風味豊かなコクがあるケーキです。
ラッピングしてプレゼントすると喜ばれますよ

材料 分量:長さ22㎝パウンド型1本分 調理時間:50分

卵(常温に戻し溶く)
2個
きび砂糖
90g
薄力粉
45g
アーモンドパウダー
45g
バター(常温)
90g
ミックスビーンズ(ドライ缶)
2缶
バニラオイル
適量
メープルシロップ
適量
ホイップクリーム
適宜

作り方

1

ボールにバターを入れクリーム状になるまで撹拌する→砂糖を加えさらに混ぜる

2

卵を4~5回に分けて加えていく→バニラオイルを振り入れる

3

粉類を入れ混ぜ、最後にビーンズを入れる→型に流し込み180℃のオーブンで35分程焼く

4

焼きあがったら、熱いうちにメープルシロップを上面にたっぷり塗る→網の上に置き粗熱を取る

★ 調理のコツ・ポイント

●生地が分離しやすいので卵、バターは必ず常温に戻してください
●翌日が食べごろです

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