モッツアレラチーズとアスパラのフリッテリーネ
by. 千紗先生
3
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
旬のアスパラガスを使ったお手軽フライ。トマト・ベジタブルナイフは野菜だけでなく、揚げ物もサクッと綺麗に切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
アスパラガスは根元を切り、長さを半分、太さを半分に切り、根元と穂先を1組にしておく。
2
モッツァレラチーズは8等分の拍子切り、トマトは横半分に切っておく。
レタス、バジルは水で洗い、水気を切っておく。
3
☆と★の材料は、それぞれのお皿でよく混ぜ合わせておく。
4
生ハム1枚に、モッツァレラチーズ、アスパラガスを2本ずつのせ、手前から巻く(同様に4枚)。
5
春巻きの皮1枚の上に、バジルの葉をのせ、4を置く。手前から巻き、左右に折りたたみ、縁に☆ののりをつける(同様に4枚)。
6
170℃くらいの揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げ、粗熱がとれたら斜めに切る。
7
レタス、トマトをお皿にのせ、切り口が上になるように6を盛り付け、★のソースをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
フリッテリーネを揚げるときに、巻き終わりを下にして入れましょう。
春巻きの皮が開いてしまうのを防いでくれます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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千紗 |
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2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する 現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています プロフィール詳細をみる |
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