ハニーマスタードチキン
by. 岸本福子先生
オーブンにお任せのローストチキンです。 調味料を混ぜて、チキンに絡ませてオーブンで焼きます。オーブンでローストしていている間付け合わせの準備ができるので人数の多いオケージョンでも慌てずに準備ができます。お子様にも好評です。
材料 分量:4人分 調理時間:50 min
作り方
1
鶏肉は5センチ四方に切っておく。マスタード、蜂蜜、バルサミコ酢、ローズマリー、塩、胡椒を混ぜ合わせておく。オーブンを180度に余熱する。
2
鶏肉の皮を上にしてオーブンペーパーを敷いたオーブン皿の上に並べ、1で作ったハニーマスタードをまわしかけ、スプーンを使って鶏肉全体にからませる。
3
余熱したオーブンに入れ30分ローストする。その間15分おきにオーブン皿のハニーマスタードをまわしかける。オーブンの温度を200度に上げて更に10分ローストする。
4
チキンに串を刺して透明な肉汁が出てきたら出来上がり。
5分ほど休ませてからサーブする。
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンで焼く間途中で肉汁をまわし掛けるときれいな焼き色がついて皮がぱりぱりに仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岸本福子 |
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アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日系情報誌に寄稿。アメリカでInstitute of Culinary Education (料理学校)で履修。千代田区食育ネットワーク・インストラクター、外国人向け料理教室主催 プロフィール詳細をみる |
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