きな粉プリン

by. SACHIKO先生

きな粉が2層になった簡単なプリンです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分(冷やす時間をの除く)

牛乳
400ml
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
きな粉
大さじ5
大納言かのこ
75g
栗かのこ
適量
黒蜜(手作りでも)
適量

作り方

1

粉ゼラチンに大さじ2の水を入れてふやかしておく。

2

鍋に砂糖、牛乳を入れて、中火で沸騰直前まで温める。

3

火を止めたら、ふやかしたゼラチンときな粉を入れて、泡立で器でしっかり混ぜる。

4

粗熱が取れたら、大納言かのこ15gづつ入れた器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やす。

5

固まったら、栗かのこをのせて、黒蜜を混ぜたソースをのせて、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

やわらかいので、しっかり冷やして固めてください。

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