いちごミルク寒天
by. 佐藤 絵里子先生
10
懐かしい優しい味の和スウィーツ。
材料 分量:約800ccの容器 1個 調理時間:15分
作り方
1
鍋にAを入れて混ぜ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、1~2分ほど、静かに混ぜながら煮る。
2
砂糖を加えて溶かし、火を止めます。
3
牛乳、練乳をゆっくり加え、よく混ぜる。
4
水でぬらした容器に苺を並べ、③を注ぐ。常温で固まる。
★ 調理のコツ・ポイント
* 牛乳寒天だけでも美味しい。みかんやゆであずきを入れて、いろんなアレンジが楽しめます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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