キラキラみかん グランマルニエ・ジュレ乗せ
by. 森 由美子先生
1
信じられないくらい簡単なのに、おもてなしにも使えるデザート。
ありふれたニッポンのみかんがこんなにもコケティッシュに!
陸の恵み(みかん)と海の幸(天草)を使った驚きのコンビネーションで
ヘルシーなオススメの美人美肌レシピです。
材料 分量:6人分 調理時間:10分
作り方
1
{A}をフードプロセッサーに入れ撹拌する。
2
味を見る。
3
皮付きのままみかんを横方向に半分にカットし、
お皿に並べる。
4
みかんの切り口の真ん中にジュレを乗せ、{B}を
トッピングしてきれいに飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
※米飴の代わりに甜菜糖、きび砂糖でもOK!
※米飴がかたくて扱いにくい場合は、湯煎してゆるめましょう。
※グランマルニエやオレンジ蜂蜜は、なかったら省略してOK。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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