クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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キラキラみかん グランマルニエ・ジュレ乗せ

by. 森 由美子先生

キラキラみかん グランマルニエ・ジュレ乗せ

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信じられないくらい簡単なのに、おもてなしにも使えるデザート。
ありふれたニッポンのみかんがこんなにもコケティッシュに!
陸の恵み(みかん)と海の幸(天草)を使った驚きのコンビネーションで
ヘルシーなオススメの美人美肌レシピです。

材料 分量:6人分 調理時間:10分

A米飴(または甜菜糖)
10g
A角ところてん
50g
Aグランマニエ
小さじ1
A柚子
適量
A有機セイロン産シナモン
小さじ1/2
みかん
3ケ
Bオレンジ蜂蜜
小さじ3
Bタイム・柚子の皮
飾り用

作り方

1

{A}をフードプロセッサーに入れ撹拌する。

2

味を見る。

3

皮付きのままみかんを横方向に半分にカットし、
お皿に並べる。

4

みかんの切り口の真ん中にジュレを乗せ、{B}を
トッピングしてきれいに飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

※米飴の代わりに甜菜糖、きび砂糖でもOK!
※米飴がかたくて扱いにくい場合は、湯煎してゆるめましょう。
※グランマルニエやオレンジ蜂蜜は、なかったら省略してOK。

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