クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フレッシュアップルティー

by. 岩田 祐子先生

フレッシュアップルティー

3

1

りんごのおいしい季節もそろそろ終わりがけ。
お家にあまったりんごで、ちょっと優雅にティータイム
フレッシュなりんごを茶葉と一緒に蒸らすだけで、いつもの紅茶がちょっとオシャレに変身します

材料 分量:二杯分 調理時間:5分

熱湯
360cc
茶葉
4~5g
りんご
1/10個

作り方

1

カップとポットとサーバー(別ポット)を熱湯で温めておく

2

茶葉と分量のりんご1/3をサーバー(別ポット)に入れる
※この時、りんごは薄くスライスして、スプーンの背でつぶしておく

3

残りのりんごの半分を飾り用にカップに添え、後の半分はスライスしてカップの中に入れておく

4

熱湯をサーバー(別ボット)に注ぎ、3分ほど蒸らした後、
茶漉しを使ってポットに漉す

★ 調理のコツ・ポイント

紅茶とりんごを蒸らす時、りんごの香りがより出るようにスプーンの背で潰して下さいね!!
茶葉はニルギリやブレンド茶葉がお勧め

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