明太子と餅のピザ
by. 佐藤 絵里子先生
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焼きたてを出すとみんな大喜び♪
気軽に作れるので週末のランチにもおすすめ。
材料 分量:1枚分 調理時間:20分
作り方
1
ボウルにAを入れ、湯を注いでゴムべらで混ぜる。ひとまとまりになったら、オリーブオイルを加える。
2
台に①を取り出して5分ほど手でこね、なめらかになったら丸めてボウルに戻し、乾燥しないようにラップをして35℃で30分発酵させる。(常温なら1~2時間)
3
空気を抜いて丸め直し、ふきんをかけて20分おく。打ち粉をしながらある程度手でのばし、麺棒を使って1㎝の厚さになるまでのばす。
4
フォークで所どころ軽く刺し、明太子ソースを塗り、5㎜幅に切った餅を並べ、ピザ用チーズ、マヨネーズをかける。
5
220℃に予熱を入れたオーブンで10~15分焼く。青ネギの小口切りと刻み海苔をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
* 白ねぎ、じゃが芋、コーン、ベーコンなどお好みのものを足してアレンジを楽しんで下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:3件