【スパイス:エルブ・ド・プロバンス】大人ポトフ
by. MEG先生
おフランスの香りのスパイスと白ワインで
大人のポトフ♪
エルブ・ド・プロバンスとオリーブオイルで焼いたバケットを添えて。
材料 分量:2人分 調理時間:25分
作り方
1
じゃがいもは半分、にんじん、玉ねぎ、キャベツは4等分する。
2
お野菜をお鍋でこんがり焼く。
白ワインをふる。
3
ベーコン、ウインナーを焼き、白ワインをふる。
4
お野菜を綺麗に並べ、間にベーコン、ウインナーをおく。
5
ベーコンを焼いたフライパンにお水をはかり、うまみをこそいでお鍋に入れる。
6
お野菜コンソメを加えて火にかけて煮込む。
★沸いたら弱めの中火で15分
7
仕上げにエルブ・ド・プロバンスをふる。
8
●バケット●
バケットにオリーブオイル、エルブ・ド・プロバンス、お塩をふり、トースターで焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
お野菜を先に焼き付けることで甘みをひきだします。
同じ向きに並べると綺麗に仕上がります。
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
キャベツ の人気レシピ
-
日持ち1ヵ月(冷蔵)紫キャベツの甘酢マリネ
お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱った胃を整える働きがあります。
調理時間:10分+漬け込み時間、分量750ml容器に6割で2個分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
新じゃがのバター醤油
新じゃがを、大人気のバター醤油で。しっとり柔らかい、この季節ならではの味わい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:17件
-
乳酸キャベツ(ザワークラウト)
キャベツと塩で作るキャベツのお漬物です。乳酸菌の力で旨味がアップ、さらに腸内環境を整えて免疫力もアップ!そのままでも美味しいですが、ひと手間加えておかずのバリエーションを広げましょう。
調理時間:20分(漬け込み時間除く)、分量キャベツ1/2個(約500g)
美味しそう:8件
お気に入り:16件
コメント:1件
-
レンチン❗️厚揚げとキャベツのケチャップ煮
厚揚げを使って、タンパク質もしっかり取れるレンジ料理です😀 お子様のお口に合うように、トマトケチャップの甘酢あんで仕上げます レンジにかけたら出来上がる、ほったらかしの時短レシピです💕
調理時間:15分位、分量4人分位
美味しそう:10件
お気に入り:9件
コメント:2件
-
*春雨サラダ*
蟹カマでも充分美味しい♪お野菜たっぷりの春雨サラダです😀
調理時間:15分〜20分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:8件