鮭とインゲンのチーズドリア
by. Yukari Ishida先生
1
塩鮭の切り身とチーズがのっかたドリアです!!
材料 分量:2人分 調理時間:60分
作り方
1
塩鮭は焼いて骨と皮を取る。インゲンは筋があれば取り除く。
2
ベシャメルソースを作る。バターは室温に戻しておく。薄力粉はふるいにかけておく。
3
2をゴムベラで混ぜ合わせておく。鍋に牛乳を入れ、フツフツするまで温める。
4
3は弱火のまま2を少しずつ加えながら泡立て器でとろみがつくまで混ぜ合わせる。
5
米はとぎ一合の水加減で水を入れ、ターメリック、コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせたらいつものようにご飯を炊く。
6
グラタン皿にターメリックご飯を入れ2をかけたら鮭をのせてピザ用チーズをかけてインゲンをのせオーブンで15分~20分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンは230℃に設定しています。メーカーにもよります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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