鮭とインゲンのチーズドリア

by. Yukari Ishida先生

鮭とインゲンのチーズドリア

3

1

塩鮭の切り身とチーズがのっかたドリアです!!

材料 分量:2人分 調理時間:60分

塩鮭切り身
2切
インゲン
8本
ピザ用チーズ
適量
ベシャメルソース
約400g
ターメリックご飯
一合分
薄力粉
50g
加塩バター
50g
牛乳
400ml
一合
ターメリック
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2

作り方

1

塩鮭は焼いて骨と皮を取る。インゲンは筋があれば取り除く。

2

ベシャメルソースを作る。バターは室温に戻しておく。薄力粉はふるいにかけておく。

3

2をゴムベラで混ぜ合わせておく。鍋に牛乳を入れ、フツフツするまで温める。

4

3は弱火のまま2を少しずつ加えながら泡立て器でとろみがつくまで混ぜ合わせる。

5

米はとぎ一合の水加減で水を入れ、ターメリック、コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせたらいつものようにご飯を炊く。

6

グラタン皿にターメリックご飯を入れ2をかけたら鮭をのせてピザ用チーズをかけてインゲンをのせオーブンで15分~20分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンは230℃に設定しています。メーカーにもよります。

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