ハロウィンちぎりパン
by. まさちゃん先生
4
3色のハロウィンパンちぎりパンです
かぼちゃとブラックココアを混ぜてみました
材料 分量:2本分 調理時間:3時間
作り方
1
ショートニング以外の材料を入れてよくこねる
2
ショートニングを入れて更にこね3等分して一つはそのまま
一つはかぼちゃを入れてよくこねる
残りは分量外のお湯で溶いたブラックココアを入れてよくこねる
3
2をきれい丸め60分発酵させ、一度ガスを抜き更に30分発酵させる
4
3をそれぞれ30gに分割して丸め20分休ませる
(ベンチタイム)
5
きれいに丸めて型に薄く油脂を塗り型に入れ40℃で50分ぐらい発酵させる
6
かぼちゃの皮で目や口などをつける
(画像は皆様の作品)
7
150℃で12分ぐらい焼き型から出す
(画像は皆様の作品)
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃやブラックココアは色がしっかりまざるまでこねる
それぞれ別にこねる時にはブラックココアは始めから入れる
かぼちゃはショートニングと一緒にいれる
かぼちゃあんやチョコなどを中につつんでもよい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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