クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ガーリックラスク

by. まさちゃん先生

1

ビールなどのアルコールに合うと思います

材料 分量:4人分 調理時間:2時間

食パン
100g
オリーブオイル
50g
パルメザンチーズ
6g
ガーリック
3g
オレガノ
1g
乾燥バジル
1g
クレイジーソルト
1g

作り方

1

食パンを適当な大きさにカットしオーブンで100℃で10分ほど焼く

2

ボールにオリーブオイルから下の材料を入れよく混ぜてから1を入れて全体にしみ込むようにあえる

3

天板に2を広げ110℃で60分焼成
サクサクになっているか確認してまだのようなら追加で焼成する

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり乾燥させた方がサクサクとおいしいので様子を見ながら時間を延長する
フランスパンでも作れます

パルメザンやハーブの量はお好みで調整

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