クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カボチャの焼きマリネ

by. Yukari Ishida先生

カボチャの焼きマリネ

4

1

カボチャをソテーして野菜とマリネしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

カボチャ
150g
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
鶏胸肉
300g
オリーブオイル
大さじ1
Aオリーブオイル・砂糖
各大さじ1
A酢・しょう油
各大さじ1
Aニンニクすりおろし
1片
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量

作り方

1

カボチャは薄切にしパプリカとピーマンは種を取り細切りにする。タマネギは薄切にする。

2

鶏胸肉は食べやすい大きさに切り塩・コショウし小麦粉を薄くまぶしておく。

3

バットにカボチャ以外の野菜を入れAを加え漬けておく。

4

フライパンにオリーブオイルを熱し、カボチャと2を焼く。

5

器に4を盛り付け3をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

カボチャにある程度焦げ目をつけると香ばしさがでます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集