カボチャの焼きマリネ

by. Yukari Ishida先生

カボチャの焼きマリネ

4

1

カボチャをソテーして野菜とマリネしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

カボチャ
150g
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
鶏胸肉
300g
オリーブオイル
大さじ1
Aオリーブオイル・砂糖
各大さじ1
A酢・しょう油
各大さじ1
Aニンニクすりおろし
1片
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量

作り方

1

カボチャは薄切にしパプリカとピーマンは種を取り細切りにする。タマネギは薄切にする。

2

鶏胸肉は食べやすい大きさに切り塩・コショウし小麦粉を薄くまぶしておく。

3

バットにカボチャ以外の野菜を入れAを加え漬けておく。

4

フライパンにオリーブオイルを熱し、カボチャと2を焼く。

5

器に4を盛り付け3をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

カボチャにある程度焦げ目をつけると香ばしさがでます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集