クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

桃のサラダ

by. Mutsuko先生

桃のサラダ

3

旬の桃を使ったさわやかなサラダ。簡単でしかもおしゃれなメニューなので、おもてなしにもピッタリ!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

白桃
1個
ルッコラ(葉の部分)
適量
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

1

ルッコラの葉だけをちぎり、洗っておく

2

桃の皮をむき、種を外して一口大に切る

3

切った桃にレモン汁を回しかけ、変色を防ぐ

4

オリーブオイル、塩、こしょうであえる

5

お皿に桃を盛り、ルッコラを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

桃はとてもデリケートなので丁寧に扱ってください。調味料を入れたらボール中で回すように混ぜるとよいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集