桃のサラダ
by. Mutsuko先生
旬の桃を使ったさわやかなサラダ。簡単でしかもおしゃれなメニューなので、おもてなしにもピッタリ!
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
ルッコラの葉だけをちぎり、洗っておく
2
桃の皮をむき、種を外して一口大に切る
3
切った桃にレモン汁を回しかけ、変色を防ぐ
4
オリーブオイル、塩、こしょうであえる
5
お皿に桃を盛り、ルッコラを飾る
★ 調理のコツ・ポイント
桃はとてもデリケートなので丁寧に扱ってください。調味料を入れたらボール中で回すように混ぜるとよいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Mutsuko |
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実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ 2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている 2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。 プロフィール詳細をみる |
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