桃のサラダ

by. Mutsuko先生

桃のサラダ

3

旬の桃を使ったさわやかなサラダ。簡単でしかもおしゃれなメニューなので、おもてなしにもピッタリ!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

白桃
1個
ルッコラ(葉の部分)
適量
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

1

ルッコラの葉だけをちぎり、洗っておく

2

桃の皮をむき、種を外して一口大に切る

3

切った桃にレモン汁を回しかけ、変色を防ぐ

4

オリーブオイル、塩、こしょうであえる

5

お皿に桃を盛り、ルッコラを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

桃はとてもデリケートなので丁寧に扱ってください。調味料を入れたらボール中で回すように混ぜるとよいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集