ズッキーニツナマヨコーンのせ焼き

by. Yukari Ishida先生

ズッキーニツナマヨコーンのせ焼き

3

1

ズッキーニ丸ごと使った楽しいクッキングです^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
タマネギ
1/4個
冷凍コーン
20g
マヨネーズ
大さじ3
しょう油
小さじ1

作り方

1

ズッキーニは半分に切っておく。

2

ボウルに油をきったツナ、みじん切にしてタマネギ、冷凍コーン、マヨネーズ、しょう油を加えて混ぜ合わせる。

3

1の上に2をのせる。天板にクッキングシートを敷きオーブンで20分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

片手でパクパク食べられちゃうおつまみです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集