枝豆入れちゃいましたイカ飯
by. Yukari Ishida先生
イカ飯の中に枝豆を入れちゃいました^^
材料 分量:2人分 調理時間:1時間半 もち米浸しは別時間
作り方
1
するめ生イカは胴体をはずし頭をきれいに洗っておく。ゲソは細かく切っておく。
2
もち米は水に2時間浸しておく。
3
ニンジンはみじん切にしておく。
4
フライパンにサラダ油を熱しゲソと③を炒めたら水気きったもち米と枝豆に混ぜ合わせておく。
5
4を頭に詰め込んだら、爪楊枝で止め鍋に水とAを加え一煮立ちしたら頭を入れ、落し蓋して蓋をし弱火で20分、その後ひっくり返して20分煮たら、火を止め20分蒸らす。
★ 調理のコツ・ポイント
もち米を浸す時間はレシピに掲載されていません。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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