新玉ねぎの簡単オーブン焼き

by. Mutsuko先生

新玉ねぎの簡単オーブン焼き

12

1

切ってそのまま使える新玉ねぎのこのメニューは、肉料理の付け合わせやちょっとしたお酒のおつまみにもピッタリです!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
オレガノ
少々
少々

作り方

1

新玉ねぎの皮をむき、7、8ミリの厚さに切る

2

オーブン皿に並べて塩、オレガノをふる

3

オリーブオイルを回しかけ、オーブン180℃で15分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

オレガノは香りが強いので苦手な場合は量を控えてください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集